欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
广西开出首列泰国水果海铁联运专列
【优点食品网】 时间:2019-04-24 来源:央广网 【收藏本页
  央广网南宁4月24日消息(通讯员罗婕 张竞)4月23日上午11时,满载200吨泰国榴莲、椰子、菠萝等水果的海铁联运集装箱冷链专列在广西沿海铁路防城港集装箱办理站成功发车,这批泰国水果最终将运抵四川广安。这是广西开出的首列泰国水果海铁联运集装箱冷链专列,货值超过100万元。

  据了解,这批水果在泰国的林查班港装船后,通过海运抵达防城港,再原箱从防城港走铁路直接运到广安火车站,进而销往广安、重庆、成都等地市场。

  泰国地属热带地区,素以水果王国著称,是我国最大的热带水果进口供应国之一。四川广安市作为内陆城市,每年热带水果的需求量不断增加。去年广安市对火龙果、芒果、榴莲等东南亚水果需求量达到约60万吨。

  广安市商务局相关负责人表示,通过海铁联运专列,广安人现在在自家门口就能买到东南亚水果和海鲜,今后还将争取常态化开行防城港到广安的冷链班列。同时还可以依托返程班列让广安龙安柚、邻水脐橙等优质农产品以及汽摩产业零配件、电子信息等“广安造”通过广西走出国门。

  据介绍,防城港目前已经打通了北京、上海、沈阳、济南、重庆等多条常态化运营冷链线路,并正在争取尽快开行防城港“冷链+普货”双向对流专列,实现防城港与成都、宜宾等西部陆海新通道沿线省份城市的互联互通。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431