欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
湖北十堰市水产局开展水产苗种质量安全监督检查
【优点食品网】 时间:2018-06-05 来源:十堰市水产局 【收藏本页
为切实保障水产养殖源头质量安全,打击水产苗种生产过程中违法违规行为,5月29日-6月1日,十堰市水产局对全市水产苗种生产经营企业进行了苗种质量安全监督检查。

检查组先后到郧西县水产试验站、丹江口市金陂水产养殖场、丹江口市镇川水产良种专业合作社和郧阳区特种试验站养殖基地等单位开展现场检查。检查组就水产苗种生产企业经营资质及许可制度落实情况,生产、用药和销售记录建立健全情况,生产过程是否存在使用违禁药物的情况进行了认真细致的检查。对发现的“三项记录”不规范问题提出了整改要求。通过各地自查和市局督查,对十堰市水产苗种生产经营企业做到了无死角、全覆盖。

在检查过程中,检查组对苗种养殖单位负责人进行了相关法律法规宣传,并现场发放科学用药制度和禁用渔药宣传展板22块。检查组还了解了各苗种生产企业水产苗种生产经营基本情况,并指导解决生产中的一些疑难问题。受检的苗种养殖场负责人均表示,将自觉落实水产品质量安全主体责任,依法进行苗种生产健康养殖。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431