欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
茶圣之地·大美径山|第十七届中国茶圣节暨大径山乡村旅游节震撼开幕!
【优点食品网】 时间:2018-04-24 来源:本站整理 【收藏本页
 
  4月21日,由余杭区人民政府主办、余杭区旅游局、径山镇、余杭区旅游集团、携程集团承办的第十七届中国茶圣节在风景秀美的大径山乡村国家公园径山花海拉开帷幕。开幕式上,不仅有联合携程集团向公众展示发布了大径山精品旅游线路、禅茶创意设计大赛启动及禅茶文化大爱基金捐赠仪式等,还有张纪中等径山客代表出席并发言。
 
  1200多年前,茶圣陆羽在余杭径山脚下写就了第一部茶叶专著《茶经》。在世界上,“径山茶宴”也也闻名遐迩,相传是日本茶道的源头。如今,越来越多的日本茶道中人慕名来到径山寺,径山寺也成为中外爱好禅茶者最为之向往的地方。
 
  第十七届中国茶圣节暨2018大径山乡村旅游节活动从3月份开始预热,相关活动将持续到10月份。活动期间,大径山乡村国家公园内的径山、鸬鸟、黄湖、百丈镇旅游乡村景点,将举办大径山乡村旅游节活动,发布各类体验活动,同时将依托旅游路线串联景区景点,形成精品路线,让更多的游客能体验径山寺禅茶文化、欣赏大径山乡村国家公园美景、领略禅茶第一镇的独特魅力及天下径山的雄伟气场!
 
  为了在全球范围内提升大径山的旅游影响力,“径山客”禅文化创意设计大赛也在开幕式上宣布启动。大赛面对国内外所有热爱设计的专业及非专业人士,参赛选手登录携程旅行网,并找到“天下径山”主题页面,在活动页面上按流程提交作品即可。作品需要以径山禅茶文化为核心设计元素,深度挖掘径山禅茶文化及周边衍生,特进行禅茶创意设计,还有机会获得万元现金大奖。
 
  作为本次活动的重要承办方,同时也是国内最大的在线旅游服务提供商,携程集团将在茶圣节活动期间围绕茶文化、禅修养生、小古城乡村游等主题推出多条精品旅游线路。今年的中国茶圣节注重打造禅茶文化游学产品,其中作为首发团的禅茶文化之旅,将邀请禅茶类新媒体大V同行,给游客讲解茶道文化知识,传承中国茶文化,以茶文化倡导健康的生活方式,行万里茶路、读万卷茶书,通过新媒体大V的传播及携程官方推广资源,提升径山禅茶知名度和美誉度。推出一系列禅意特色活动,例如化城壹处的佛学和茶道课程、五峰山房的径山茶汤会、双溪步行街的宋韵雅趣茶会活动等活动,融禅茶文化于体验活动中,是喜欢禅茶文化的游客们不错的选择。
 
  近年来,携程与余杭区旅游集团建立了深度的合作关系,双方围绕旅游产品打造,在服务提档升级、智慧旅游、大数据服务、美食品牌营销、内容产出等方面做出了巨大努力,为余杭区旅游不断注入新的活力。2018年第十七届茶圣节将禅茶主题融入大径山景区的整体宣传打造,以乡村旅游节形式,整合大径山乡村国家公园优势资源,深入挖掘径山禅茶文化,策划旅游精品体验线路,体验大径山乡村味道,喜欢品茶和乡村游的游客们一定不能错过。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431