欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
南县:狠刹“无事酒” 叫停公职人员乔迁宴
【优点食品网】 时间:2018-04-14 来源:益阳广电 【收藏本页
在传统习俗中,婚丧嫁娶红白喜事,常设宴席摆酒,但除此以外,满月酒、征兵酒、升学酒、搬家酒等一些五花八门的明目也让人应接不暇。这些“无事酒”虽也有分享之意,但却让受邀之人有苦难言。日前,南县麻河口镇纪委书记温仨的手机收到了这样一条举报短信,称北河口敬老院工作人员、共产党员孔某将举办乔迁宴席。根据镇党委《关于“治婚丧陋习、杀人情歪风”的若干规定》,党员干部是不允许办乔迁宴的。温仨立即找到了孔某进行谈心谈话,及时劝停了这场乔迁宴。

在对孔某以及北河口敬老院负责人袁某的谈话中,温仨着重传达学习了《益阳市“刹人情歪风”专项整治实施方案》、中共麻河口镇党委《关于“治婚丧陋习、杀人情歪风”的若干规定》等文件,指出了“喜事新办、丧事简办、其它不办”的规定。这让孔某充分认识到了自己思想认识的不到位,当场表态取消乔迁宴,还主动签下了《共产党员带头抵制人情歪风承诺书》。

今年以来,麻河口镇制定了“刹人情歪风”若干规定、倡议书、承诺书和村规民约等,利用微信群、QQ群、手机短信、村级广播等途径,对倡议内容进行广泛传播。目前当地刹人情歪风整治行动成效初显,党风政风更清明,社风民风更淳朴。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431