欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
春江水暖鱼先知 增殖放流护生态
【优点食品网】 时间:2021-03-04 来源:本站整理 【收藏本页
“溪流渺渺净涟漪,鱼跃鱼潜乐自知。若逐桃花浪里去,风雷相送入天池。”迎江区人民检察院的公益诉讼检察官站在江心洲码头,望着刚刚被放流至江水中的鱼苗,心中想到的正是《溪鱼》这首诗。只是这追逐江上浪花而去的鱼儿并未见有风雷相送,它们有的,是公益诉讼检察官们对长江生态环境日益改善的美好期许。

  2021年3月3日下午,安庆市迎江区人民检察院首次公益诉讼增殖放流在长江干线安庆段江心洲码头流域顺利实施。此次增殖放流活动由安庆市人民检察院、迎江区人民检察院联合长江航运公安局安庆分局、区农业农村局等多部门开展,共同将由公益诉讼生态修复专项基金支出购买的4万尾鱼苗投放长江。

  2018年以来,迎江区人民检察院回应人民群众的期待,围绕长江生态环境保护,办理公益诉讼案件32件,提起诉讼19件,追缴生态环境修复补偿金80余万元。在依法开展公益的同时,检察机关积极探索恢复性司法实践,联合行政执法部门密切配合、通力协作,共同推进了生态文明建设的良好机制、强化了对长江生态环境资源司法保护,为长江大保护撑起法律保护伞。

  为增强教育宣传和警示效果,该院结合《中华人民共和国长江保护法》的宣传开展了此次集中增殖放流活动。此次活动在助力长江生态环境修复的同时,也增强了参与群众对于长江大保护理念的认识。

  迎江区人民检察院公益诉讼部门负责人表示,迎江区人民检察院计划结合办案实际,定期开展增殖放流活动,通过持续积累,切实增强人民群众的生态环保意识,更有效提升长江生态环境司法保护实效,为修复长江生态环境和渔业资源作出积极贡献。(出处:安庆市迎江区人民检察院)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431