欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
牟平区:水道镇畜牧兽医站加强畜产品质量安全监管筑牢食品安全防线
【优点食品网】 时间:2021-03-03 来源:本站整理 【收藏本页
为保障广大群众“舌尖上的安全”,烟台市牟平区水道镇畜牧兽医站主动出击,严把源头防控、过程严管、细化措施,全力保障畜产品质量安全,加强动物食品安全源头治理,让百姓吃得安心、放心。

严格依法实施产地检疫。严格落实动物检疫申报制度及现场检疫,要求官方兽医在实施现场检疫时要严格核查养殖档案记录是否完整、畜禽标识是否符合规定,牲畜“瘦肉精”检测是否合格、动物临床检查是否健康等。对不符合规定的,坚决不予出具动物检疫合格证明。

切实加强养殖投入品源头监管。要求监管兽医严格执行规模饲养场七天一巡回制度,加强对养殖场兽药、饲料、饲料添加剂使用环节的监管,监督指导养殖场落实休药期制度,健全养殖档案、饲养日志等记录,在源头上保证动物食品健康安全。

加强病死畜禽无害化处理方面监管。建立病死畜禽无害化处理制度和台账,发放畜禽无害化处理告知书,签订畜禽无害化处理协定等,严禁病死畜禽流向市场。

加强监管人员培训。每年组织监管人员培训四十学时以上,培训内容包括畜产品质量安全、食品安全知识和相关的法律、法规等,切实加强监管队伍建设。

今后,水道兽医站将通过各种渠道进一步加强畜产品质量安全和食品安全工作宣传力度,让人民群众都认识到畜产品质量安全工作的重要性,形成齐抓共管的良好氛围。

(烟台市牟平区农业农村局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431