欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
奥特奶牛:“以绿兴场”打造国家级品牌
【优点食品网】 时间:2020-09-18 来源:本站整理 【收藏本页
金秋时节,走进坐落于即墨区段泊岚镇的青岛奥特奶牛场,到处绿树环绕,牧草碧绿。500多头奶牛舒适地生活在温度适宜的生产区。每天早晨和下午两个时间段,产奶牛就会自觉排队进入现代化的挤奶车间,生产出散发着清香的鲜奶。

近年来,青岛奥特奶牛场采用国内领先的“奶牛养殖—有机肥加工—光伏发电—浮萍养殖—净水利用—牧草种植”新型循环生产模式,集成了奶牛饲养、繁育管理、疾病防治、生鲜乳质量安全控制、粪污无害化处理等9项关键技术。

目前,奶牛场已完成了奶牛全混合日粮(TMR)应用与评价技术、犊牛早期断奶关键技术、奶牛场粪污综合利用处理技术等5项国内领先的奶牛提质增效技术。经产奶牛日平均产奶量30公斤,乳蛋白率和乳脂率分别达到3.29%和3.76%。成为由中国农科院牵头,11家科研单位共同承担的“奶牛提质增效技术集成模式研究与示范”项目确定的3个核心示范基地之一。

信息来源: 即墨区农业农村局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431