欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
即墨:畜产品生产把好源头保安全
【优点食品网】 时间:2020-09-18 来源:本站整理 【收藏本页
“我们将辖区内所有的畜禽养殖场全部纳入了畜牧业安全监管信息系统,主要监管养殖过程中饲料和兽药的购进和使用情况,并及时将监管信息与现场获取的数据进行核实,把好投入品安全关。”9月14日,即墨区畜牧业发展服务中心辖属金口动物卫生监督站站长孙振洲说。

今年以来,即墨区畜牧业发展服务中心畜产品安全监管人按照责任分工,指导48家兽药饲料生产经营企业规范填写产品购产销台账,如实记录产品名称、许可证明文件编号、规格、数量等;指导1家新建兽药企业提前开展原料药及兽药制剂GMP建设;指导1家兽药GMP企业开展网络销售建设,拓展销售渠道。

“我们主要监督检查兽药生产企业是否按照GMP(药品生产质量管理规范)规范生产。查查原料来源。是否正规合理。成品库储存是否符合兽药标签的要求。从生产源头确保兽药产品是合格正规的。”即墨区畜牧业发展服务中心畜产品安全监管负责人李中满说。

中心辖属13处动物卫生监督站运用“畜牧业安全监管信息平台”,全面落实了对辖区内每一处畜禽养殖场的安全监管。包括畜禽用药、用料、死淘、防疫、检疫、疫病监测、消毒、病死畜禽无害化处理等各方面,每名畜牧技术人员每周至少到责任区域内的养殖场巡回监管一次,发现问题,及时督促整改。

即墨区还在382个畜禽规模养殖场中率先实行“食用农产品合格证”制度,承诺不使用禁限用兽药及非法添加物,销售的畜产品符合兽药残留食品国家强制性标准,并积极推行无抗菌素养殖,从生产源头保证畜产品安全。

信息来源: 即墨区农业农村局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431