欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
贵州省:务川多措并举务求长江流域禁捕退捕工作取得实效
【优点食品网】 时间:2020-09-18 来源:本站整理 【收藏本页
为贯彻落实中央、省市长江流域十年禁捕决策部署,深化长江流域大保护和绿色发展,全面完成禁捕退捕目标任务,9月16日,贵州省务川自治县农业农村局副局长秦超主持召开2020年长江流域禁捕退捕工作调度会,安排部署2020年长江流域禁捕退捕工作现状现状和需求统计、马颈河中华倒刺鲃国家级水产种质资源保护、“三无”船舶清理整治、渔民转产就业等工作。各乡镇(街道)农业服务中心负责人、县畜牧水产服务中心全体干部及县农业农村局相关股室负责人共30余人参加会议。
会议集中学习了习近平总书记关于长江流域生态文明建设有关重要讲话及相关指示批示精神、《贵州省人民政府办公厅关于进一步加强全省长江流域禁捕有关工作的通知》、《务川自治县进一步加强长江流域禁捕有关工作实施方案》、《务川自治县长江流域禁捕退捕渔民转产就业和社会保障相关工作的实施方案》等相关文件精神。通报了全县打击整治长江流域非法捕捞综合执法情况。研究部署开展打击整治县境内马颈河中华倒刺鲃国家级水产种质资源保护区、天然水域非法捕捞和相关工作事宜。
会议强调:长江流域禁捕退捕是落实长江流域大保护和绿色发展的必然选择,是推进生态文明建设的必然需求,抓好禁捕退捕工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,功在当代、利在千秋。洪渡河及境内其他天然水域支流是长江流域的组成部分,有着丰富的水产种质资源,抓好禁捕退捕工作既是落实中央“十年禁渔”决策部署的重要举措,也是保护水产种质资源和水生生物多样性的现实需要。

会议要求:要聚焦找差距、抓落实、补短板,在思想上高度重视,深入践行习近平总书记关于长江流域生态文明建设重要批示指示精神,提高政治站位,务必做到思想认识到位、组织领导到位、政策宣传到位、退捕转产到位、禁捕执法监管到位和信息报送到位。要找准着力点,将禁捕退捕与加快渔业绿色发展有机结合,适度规模增殖放流,扩大鱼群种类;与培育产业新业态有机结合,依托河流两岸自然风貌景观,发展乡村休闲旅游业、康养业,引导渔民转产就业,多元增收;与落实“河长制”有机结合,随时开展巡河、护河、清河专项行动,让水更绿、山更青,河中鱼飞跃,岸边鸟成行;与开展法制宣传教育有机结合,严厉打击各类违法违规捕捞行为,还流域平安;各乡镇(街道)要切实履行属地管理职责,将各项工作抓深入、抓具体,务求禁捕退捕工作取得扎实成效。

(出处 :务川县人民政府)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431